お知らせ

NEWS & information

NEWS & information

2021.06.10

宴会・イベント

ホテル日航新潟「グランクリュの会」 第一回「渋谷氏のワインと旅する新潟食材。」

web用 (3)

新潟県新発田市出身のトップソムリエ、渋谷 康弘氏をお招きし、厳選されたワインを楽しむ会を開催。

記念すべき第一回目は、上越から下越まで、新潟の様々な食材を使い、ワインと共に旅するような創作フランス料理をコースでご提供いたします。

 

ホテル日航新潟「グランクリュの会」 第一回「渋谷氏のワインと旅する新潟食材。」概要
 

【日時】2021年7月20日(火)

【会場】30階 スカイバンケット「鳳凰」

【時間】18:00~受付/18:30~食事会

【料金】お一人様 15,000円(サービス料、消費税込)

【ご予約・お問い合わせ】ご予約特設ページ または ホテル日航新潟 宴会予約課 TEL:025-241-0808 まで

 

<渋谷 康弘氏 プロフィール>

株式会社グランクリュ・ワインカンパニー 代表取締役社長。ザ・コンコルド・ワインクラブ主宰 ソムリエ/ワインクリエイター。
80年代パリでワインを学び、帰国後インターコンチネンタルホテルズのチーフ・ソムリエとして多くのソムリエコンクールでも入賞を果たす。仏最高級ファッションブランド「シャネル」と、仏三つ星シェフ、アラン・デュカスが提携したレストラン「ベージュ アラン・デュカス 東京」の初代総支配人として開店に大きく貢献。仏三つ星シェフの東京店「ピエール・ガニェール・ア・東京」など多くの有名レストランの総支配人を歴任。
2017年、ワイン輸入商社 株式会社グランクリュ・ワインカンパニーを設立。完全会員制ワインクラブ「ザ・コンコルド・ワインクラブ」を運営。自らヨーロッパと北米のワイナリーを訪問しワインを買い付け、輸入業務を行う。

2020年8月、朝日新聞出版より『成功する人はなぜ、高いワインを飲むのか?』を出版。2021年からShinwa Auction株式会社のオークション出品に関するワイン査定を担当するなど、幅広いジャンルでワインビジネスに携わる。

 

 

グランクリュの会第一回チラシはこちら

[横]0519093417_5ec32989a1703 2

Page Top