皆さま、こんにちは。ホテル日航新潟の広報担当・Nです。
現在、中国料理「桃李」では、新潟県上越市に本拠を置く越後薬草のクラフトジン「YASO GIN」とのコラボレーションによる特別コース【麒麟~きりん~】を期間限定でご提供しております。
YASO GINは、80種類の野草から抽出された発酵エキスをベースに、20種類以上のボタニカルを加えて蒸留されたクラフトジンで、みずみずしくハーバルな香りが特徴です。食前・食中酒としても非常に高い評価を得ています。
本コースでは、ふかひれ姿煮や北京ダック、オマール海老、黒毛和牛といった中国料理の逸品に、YASO GIN3種をそれぞれのお料理に合わせてペアリングし、料理の味わいと香りを引き立てる繊細かつ豊かなマリアージュをご体験いただけます。
一皿ごとに丁寧に仕立てられたお料理と香り高いクラフトジンとの調和がもたらす新しい味覚の発見を、落ち着いた空間の中で、春の夜を彩る特別なひとときをお楽しみいただければ幸いです。
【コース概要】
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間:17:30~21:00(L.O.)※ランチタイムでのご予約も承っております
※2名様より/前日までのご予約制
▼コースの詳細・ご予約はこちら▼
https://www.hotelnikkoniigata.jp/blog/plan/32106/
皆さまのご来店を、心よりお待ち申し上げております。