
こんにちは、ホテル日航新潟の広報担当・Nです。
このたび、料理とワインの素敵なマリアージュを体感できる「岩の原ワインサロン in 新潟」を、
2025年7月19日(土)に開催いたします。
今回のテーマは「深雪花」と料理のペアリング
今回ご用意するワインは、日本ワインの父・川上善兵衛氏が創業した岩の原葡萄園が誇る
人気銘柄「深雪花(みゆきばな)」。
その芳醇な味わいを引き立てるのは、料理研究家・かわごえ直子さんが考案した特別メニューと、
ホテル日航新潟のシェフによる創作料理です。
当日は、かわごえさんご本人による解説付きで、
ご家庭でも再現できる「贅沢なおつまみ」のコツなどもご紹介いただきます。
こんな方におすすめです
- ワインと料理のペアリングを楽しみたい方
- 家庭でも活用できるおもてなしレシピを学びたい方
- 特別な空間でのランチタイムを過ごしたい方
イベント詳細
- 開催日:2025年7月19日(土)
- 時間:12:00~14:00(受付開始11:30)
- 会場:ホテル日航新潟 30階 スカイバンケット「鳳凰」
- 定員:先着50名様
- 参加費:7,700円(税込)

▶ お申し込みはこちら
※お申込期限:2025年7月12日(土)まで
日本の美味しいワインとお料理のハーモニーを、ホテル30階の絶景と共に。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
#ホテル日航新潟 #岩の原葡萄園 #深雪花 #ワインイベント #料理研究家かわごえ直子 #ワインサロン #ペアリングランチ