皆さま、こんにちは。ホテル日航新潟の広報担当・Nです。
今年は梅雨らしい雨が少なく、6月中から30℃超えの日が続いていた新潟市。すでに真夏のような日差しが照りつけています。そんな中、中国料理「桃李」ではこの季節の風物詩ともいえる“冷麺”の提供がスタートしました。
2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで、ランチタイム限定・数量限定でご用意する冷たい麺料理。涼感あふれる盛り付けと、喉ごしの良い味わいを、ホテルの落ち着いた空間でお楽しみいただけます。
彩り豊かな三種の冷麺
今年は趣向を凝らした3種類の冷麺をご用意しております。それぞれの味わいや素材の魅力を、ぜひ食べ比べてみてください。
◆ 海鮮五目冷麺

ぷりっとした海老やイカ、色とりどりの野菜を盛り付けた、冷麺の定番スタイル。〈黒香酢入り醤油ダレ〉または〈胡麻ダレ〉のいずれかから1種類をお選びいただくスタイルとなっており、どちらも爽やかな酸味とまろやかなコクが魅力です。
◆ 翡翠クロレラ冷麺

クロレラを練り込んだ翡翠色の麺は、なめらかでコシのある食感。トマトベースの冷製スープには、もち米を米麹で発酵させた「酒醸(チューニャン)」を使用しています。中国で古くから用いられる調味料で、自然な甘みと深いコクがあり、まろやかな味わいが特徴です。トマトの酸味と合わさり、濃厚ながらも後味はすっきり。実際に試食したスタッフも「しっかりとした味付けで麺とよく絡み、最後の一口まで箸が止まりませんでした」と太鼓判。

◆ 冷やしラーメン

金華ハムの旨味を丁寧に引き出した特製スープに、氷を浮かべて冷たさをキープ。チャーシューやメンマ、野菜を彩りよくトッピングし、夏にぴったりの味わいに仕上げました。濃厚なのに後を引く、クセになる一杯です。
1日10食限定。暑い日のご褒美ランチに
各種冷麺は、1日10食限定でのご提供となります。予約は承っておりませんので、ご希望の方はお早めのご来店をおすすめいたします。
開催概要
- 期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
- 提供時間:11:30~14:00(L.O.)
- 場所:ホテル日航新潟 3階 中国料理「桃李」
暑さを忘れて、ひとときの涼を楽しめるホテルランチ。皆さまのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。