皆さま、こんにちは。ホテル日航新潟の広報担当・Nです。
7月7日(月)の夜、「総料理長就任記念ディナーイベント 七夕の宴」を開催いたしました。
本イベントは、今年3月に中野好夫 総料理長が就任し、総料理長としての初めての記念イベントです。
長年中国料理の世界で腕を磨いてきた中野料理長と、洋食を担当する宴会料理長・池田徹による、一夜限りの特別コースをご提供いたしました。

会場は七夕にちなんだ笹の装飾で彩られ、夏の夜にふさわしい涼やかな雰囲気に。
ゲストの皆さまには、料理人二人の想いが込められたコースをお楽しみいただきました。

一品一品全てにご好評いただきました。一部をご紹介。


- 気仙沼産ふかひれ姿の刺身 香港スタイル
- 蝦夷鮑のマヨネーズグラタン
- シマアジのコンフィ 燻製ポテトをまとった炙り焼き 生姜風味のバターソース
- 国産牛フィレ肉のグリル フォアグラムース添え ソース赤ワイン
- 七夕夜のデザート ~天の川仕立て~



イベントの冒頭では、両シェフより就任のご挨拶と、料理へのこだわりについてのお話も。


この日のためだけに実現した「中国料理×洋食」の饗宴。多くのお客様にご参加いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後も、ホテル日航新潟ならではの特別なひとときをご提案してまいります。ぜひ、次回の開催もお楽しみに。