公式ブログ

Blog

ヨーロッパの聖夜美食紀行 クリスマスディナーブッフェ

2025.11.09 Sunday 18:13|セリーナ

皆さま、こんにちは。ホテル日航新潟の広報担当・Nです。

12月のセリーナでは、ヨーロッパのクリスマスをテーマにした特別ディナーブッフェ
ヨーロッパの聖夜美食紀行 クリスマスディナーブッフェ」を、3日間限定で開催いたします🎄

フランス、北欧などヨーロッパ各地の伝統料理をホテルシェフが華やかにアレンジ。
ローストチキンや仔羊のロースト、ブッフ・ブルギニョン、オマール風味クリームコロッケなど、冬のごちそうが勢ぞろいします。

ライブキッチンでは、有頭海老フライや牛ステーキ、ショートペンネのボローニャ風をシェフが目の前でご提供。
原木から切り出すハモンセラーノには、アーモンドサレを添えて香ばしい味わいに仕上げます。

Menu

Chef Service

  • 有頭海老フライ タルタルソース
  • 牛ステーキ
  • ショートペンネのボローニャ風
  • 原木ハモンセラーノ アーモンドサレのアクセント

Hots

  • ローストチキン 彩り野菜添え
  • 仔羊ランプのロースト ペルシャード
  • ヤンソンさんの誘惑
  • 牛肉と牛タンの煮込み “ブッフ・ブルギニョン風”
  • 銀鮭のクリーミートスカーナ風 スパゲッティ
  • サフラン風味ピラフ “パエリア” 仕立て
  • オマール風味クリームコロッケ
  • 本日のカレー
  • 本日のスープ
  • 新潟県産コシヒカリ

Colds

  • 銀鮭のマリネ サラダ仕立て
  • ニシンのサワークリームマリネ
  • 野菜サラダ “ロッソリ” 風
  • 合鴨スモークとオリーブのピンチョス
  • ミニタルトで作るキッシュロレーヌ

Desserts

  • 苺のグラスショート
  • フォレノワール
  • 苺とピスタチオの求肥包み
  • 洋梨のギモーヴ
  • ホワイトチョコレートのミニタルト
  • モンブランタルト
  • スフレフロマージュ
  • ノエルマロン
  • 本日のアイス

彩り豊かな料理とスイーツが並ぶ店内は、まるでヨーロッパのクリスマスパーティーのような華やかさ。
心温まるお食事とともに、ゆったりとした冬の夜をお過ごしください。

開催概要

  • 開催日:2025年12月6日(土)・13日(土)・20日(土)
  • 時間:17:30~21:00(L.O.)
  • 場所:ホテル日航新潟 3階 レストラン「セリーナ」

ご家族やご友人と、あたたかく美味しいひとときをお楽しみください✨

▶ レストラン セリーナ公式ページはこちら

Calendar

November 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Entry

hotel nikko niigata ホテル日航新潟

ホテル一覧会員プログラム One Harmony
オークラニッコーホテルズ 予約センター
営業拠点のご案内マイレージ提携サービス

  • Okura
  • nikko hotels international
  • HOTEL JAL CITY

Copyright© Okura Nikko Hotels.
All Rights Reserved.

hotel nikko niigata ホテル日航新潟

〒950-0078
新潟県新潟市中央区万代島5番1号
TEL:025-240-1888TEL:025-240-1888 FAX:025-240-1880

会社概要採用情報プライバシーポリシー利用規則

Page Top