公式ブログ

Blog

秋の味覚「上海蟹」を堪能。中国料理「桃李」〈上海蟹ディナーコース〉のご案内

2025.10.29 Wednesday 19:11|桃李

皆さま、こんにちは。ホテル日航新潟の広報担当・Nです。

日ごとに秋が深まり、夜風も少しずつ冷たく感じられる季節となりました。ホテル日航新潟3階・中国料理「桃李」では、この時期ならではの味わいを楽しむ〈上海蟹ディナーコース〉をご用意いたしました。濃厚な旨みの上海蟹の姿蒸しをはじめ、金華ハム、ふかひれ、北京ダックなど、季節の魅力を活かした一皿をコース仕立てでお届けします。窓辺にのびる夜景を眺めながら、ゆったりとした秋のひとときをお過ごしください。

コースの見どころ

  • 上海蟹の姿蒸し 鎮江酢添え:蟹味噌のコクと身の繊細な甘みを、香り高い鎮江香酢とともに。
  • 干し貝柱入り 気仙沼産ふかひれ姿煮込み:旨みを重ねた澄んだ味わいが、秋の夜にやさしく広がります。
  • 上海式釜焼き北京ダック:香ばしく焼き上げた皮の食感と、豊かな香りをお楽しみください。
  • 上海蟹味噌とタラバガニ肉 豆腐煮込み:蟹味噌の濃厚さと豆腐のなめらかさが調和する、この季節ならではの一品。

コース内容

・金華ハムスープ
・中国前菜盛り合わせ
・干し貝柱入り 気仙沼産ふかひれ姿煮込み
・上海式釜焼き北京ダック
・上海蟹の姿蒸し 鎮江酢添え
・北海道産蝦夷鹿と天使の海老 葱生姜風味 ソースシーヤウ
・上海蟹味噌とタラバガニ肉 豆腐煮込み
・揚州式 佐渡産コシヒカリ炒飯
・緑色ザーサイ
・デザート盛り合わせ

ご提供について

  • 期間:2025年11月1日(土)より(数量限定・なくなり次第終了)
  • 時間:ディナータイム 17:30~21:00(L.O.)
  • 場所:ホテル日航新潟 3階 中国料理「桃李」

仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

▶ 詳細・ご予約はこちら

大切な方とのお食事や記念日にもふさわしい、秋限定のディナーコースです。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

#ホテル日航新潟 #桃李 #中国料理 #上海蟹 #ディナーコース #秋の味覚 #TohLee #HotelNikkoNiigata

Calendar

October 2025
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Entry

hotel nikko niigata ホテル日航新潟

ホテル一覧会員プログラム One Harmony
オークラニッコーホテルズ 予約センター
営業拠点のご案内マイレージ提携サービス

  • Okura
  • nikko hotels international
  • HOTEL JAL CITY

Copyright© Okura Nikko Hotels.
All Rights Reserved.

hotel nikko niigata ホテル日航新潟

〒950-0078
新潟県新潟市中央区万代島5番1号
TEL:025-240-1888TEL:025-240-1888 FAX:025-240-1880

会社概要採用情報プライバシーポリシー利用規則

Page Top