皆さま、こんにちは。ホテル日航新潟の広報担当・Nです。
日ごとに秋が深まり、夜風も少しずつ冷たく感じられる季節となりました。ホテル日航新潟3階・中国料理「桃李」では、この時期ならではの味わいを楽しむ〈上海蟹ディナーコース〉をご用意いたしました。濃厚な旨みの上海蟹の姿蒸しをはじめ、金華ハム、ふかひれ、北京ダックなど、季節の魅力を活かした一皿をコース仕立てでお届けします。窓辺にのびる夜景を眺めながら、ゆったりとした秋のひとときをお過ごしください。

コースの見どころ
- 上海蟹の姿蒸し 鎮江酢添え:蟹味噌のコクと身の繊細な甘みを、香り高い鎮江香酢とともに。
- 干し貝柱入り 気仙沼産ふかひれ姿煮込み:旨みを重ねた澄んだ味わいが、秋の夜にやさしく広がります。
- 上海式釜焼き北京ダック:香ばしく焼き上げた皮の食感と、豊かな香りをお楽しみください。
- 上海蟹味噌とタラバガニ肉 豆腐煮込み:蟹味噌の濃厚さと豆腐のなめらかさが調和する、この季節ならではの一品。
コース内容
・金華ハムスープ
・中国前菜盛り合わせ
・干し貝柱入り 気仙沼産ふかひれ姿煮込み
・上海式釜焼き北京ダック
・上海蟹の姿蒸し 鎮江酢添え
・北海道産蝦夷鹿と天使の海老 葱生姜風味 ソースシーヤウ
・上海蟹味噌とタラバガニ肉 豆腐煮込み
・揚州式 佐渡産コシヒカリ炒飯
・緑色ザーサイ
・デザート盛り合わせ
ご提供について
- 期間:2025年11月1日(土)より(数量限定・なくなり次第終了)
- 時間:ディナータイム 17:30~21:00(L.O.)
- 場所:ホテル日航新潟 3階 中国料理「桃李」
仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご予約・お問い合わせ
大切な方とのお食事や記念日にもふさわしい、秋限定のディナーコースです。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
#ホテル日航新潟 #桃李 #中国料理 #上海蟹 #ディナーコース #秋の味覚 #TohLee #HotelNikkoNiigata










